工程師退休的老翁王敬熙疑似不捨患有帕金森氏症的愛妻王孫元平為病所苦,昨天在家用鐵鎚將整支螺絲起子敲進妻子的前額頭頂端,並摀住她的嘴巴釘死後,再向警方自首。王十分冷靜,直到被依殺人罪移送台北地檢署偵辦時,還神情自若,對著鏡頭連聲說:「好」,檢方已將他聲准羈押。

昨天上午八時,王敬熙(八十三歲)在台北市三福街家中, 拿了五、六顆疑為FM2藥物,向坐在餐桌旁椅子上的妻子王孫元平(八十歲)騙稱是胃藥,讓她服下;王等妻子熟睡後,將座椅轉成面向窗戶,再拿出一支長約十五公分的螺絲起子與鐵鎚出來。

將近九時,王敬熙站在王孫元平面前,將螺絲起子對著她的前額頭頂端,再拿鐵鎚狠狠釘下,妻子第一下痛醒,但王摀住妻子的嘴巴,繼續搥第二下、第三下,直到整支起子沒入頭蓋骨內才停手。

王敬熙確定王孫元平已沒氣息,上午九時廿分打電話向警方自首殺妻,並冷靜坐在家中沙發旁的椅子,看著妻子遺體,等著警方上門勘查;他全程配合警方調查,並在媒體詢問時,向鏡頭說:「為什麼這麼做,都寫在部落格裡了。」

王敬熙供稱,妻子患有帕金森氏症,只要發作,嚴重時四肢至全身都會不斷震顫,外加搖頭和言語不清;而妻子在中秋節前還摔斷腿,裝了四支鋼釘,行走不方便。他並不是不願意照顧妻子,但看她這麼辛苦的活著,實在很捨不得。

王敬熙供稱,他與老妻十多年前就決定要安樂死,還協議先死的人是福氣,因此要讓妻子先死,而他有責任讓老妻死亡;昨天他突然想起這個承諾,決定付諸實行,在未告訴老妻情況下,讓她先走。

檢警相驗時,螺絲起子緊緊插進王孫元平頭蓋骨,連法醫都無法拔出,檢警決定剖驗, 釐清致死部位。檢察官指示警方通知兩老人在美國的兩個兒子返台,詢問家屬意見再決定如何處理遺體。

警方指出,王敬熙的說法只是片面之詞,不代表他與妻子真有協議,因王有透露將隨妻子一起死的念頭,檢警已將他聲准羈押。

 

Group noname 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()