http://www.ltcpa.org.tw/public/main.php

緣起
本會成立,緣起於81年度居家護理區域計畫, 在各分區及全國性之討論會中,不論是居家護理學員或輔導員均一致贊同組成一個專業團體,以繫彼此之向心力, 並為提高長期照護之服務品質而努力,45位發起人深深體會,在提供直接服務的過程中,醫療團隊之重要與可貴;因此, 希望藉協會結合各種專業領域之人員,共同為促進台灣長期照護體系之健全發展,提升長期照護個案之服務品質, 以及保障長期照護專業人員之權益而努力。

服務宗旨
1.確保長期照護個案之服務品質。 
2.保障長期照護專業人員之權益。 
3.協助建構理想之長期照護體系。 
4.促進長期照護專業之發展。

服務任務
1. 倡導與監測長期照護相關法規與政策。 
2. 訂定長期照護專業人員倫理守則。 
3. 研發長期照護服務品質標準。 
4. 培訓長期照護專業人員。 
5. 傳播與宣導有關長期照護之資訊。 
6. 加強國際長期照護經驗之交流。 
7. 保障長期照護專業人員權利與福利。 
8. 其他符合本會宗旨之相關事項。

目標
建構理想的長期照護體系
理念
1. 享有長期照護服務是人權而非特權。 
2.「個別化」、「人性化」與「社區化」的照護是長期照護服務之基本精神。

Group noname 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()